Километры стелятся железом,
Паровозный дым поднялся вдалеке,
И гудок протяжный сердце режет,
В ожидании зажат мундштук в руке.
И с платформы сделав шаг на поезд,
И порвав как нити с тобой связь,
Я вернусь еще, наверно, может,
Иль чиркну тебе шифрованную вязь.
И поедет поезд чрез станицы,
Чрез луга, поля, леса, мосты,
Улетают иногда куда-нибудь все птицы,
Уезжаю я, но уезжаешь ты.
И осталось только попрощаться,
И дождаться дым, что вдалеке,
И помчусь по стеленным железом,
Километрам вечного пути.