Он ее любил, что, казалось, вечным.
В чувствах был своих счастлив бесконечно.
Отцветал каштан, осыпаясь в осень,
Покрывало небо звездной пылью проседь.
Он ее любил и мечтал запрятать
В ночь ее волос белых лилий святость.
Замерцал каштан белою зимою
« Я люблю » - сказал – « будь всегда со мною ».
Он ее любил и в часы разлуки
Видел в своих снах ее взгляд и руки …
Расцветал каштан, возвращалось лето …
Он любил и ждал хоть и трудно это.
Он ее любил и в недолгих встречах
Молча обнимал ее стан и плечи.
Сбрасывал каштан желтый лист осенний
Он, забывшись, ждал радости весенней.
Он ее любил, но зимы морозы
Превратили, вдруг, звон капели в слезы …
Раскрывал каштан белый цвет весною
В этот вечер он тихо шел с другою.
Он ее любил, но венок из лилий преподнес другой …
Стал ли он счастливей?
Растерял каштан листья теплым летом
Обдало его, вдруг, осенним ветром.
Он ее любил. Думал что забудет,
Но она его сном тревожным будит
И каштан усох, вновь цвести не смея,
А его любовь странствует за нею.