Ты вспомни те радости жизни во цвете,
Забудь ты всё горе, невзгоды и зло,
Ведь жизнь коротка и не будет на свете
Тебя, всё что было вчера - то прошло.
И вспомнят тебя, то хорошим и добрым,
То злым и болезненным словом теперь.
Тебе всё равно, ты останешься мертвым,
Откроется смерти та тайная дверь.
Ты знаешь, что тот, кто был рядом когда-то
Тебя будет помнить всегда и во всём,
И знай, что дорогой идёшь ты куда-то,
Идёшь только с ним и ни с кем, вы вдвоём...
Прощенья проси у родных и у близких,
Что рано ты так покидаешь свой дом.
Поступков проси, пусть простят тебе низких
И чтоб они зла не держали потом.
Ты знаешь, что им будет трудно расстаться
С тобою навеки, ни с кем-то другим.
Уже ты не будешь рыдать и смеяться,
Но помнить тебя будут все молодым...