Аромат спелых яблок
В опустевшей квартире,
Сладковато-дразнящий,
В сигаретном дыму,
Аромат спелых яблок...
Мы одни в целом мире,
И до нас, я надеюсь,
Дела нет никому.
А в московской ночи
Свет оранжевой лампы
Будет, словно лампада,
Пламенеть в тишине,
Две сгорели свечи,
Не стерпев ритма танго,
Ритма буйных теней
На безликой стене.
Там, в октябрьской ночи
Рядом бились два сердца,
Там проспект под окном,
Надрываясь, кричит.
Две сгорели свечи,
Лишь сердец килогерцы
Безнадежно срывали
Мир с привычных орбит.
Завтра с хмурого неба
Будут падать снежинки,
Утопая в разбитой
Ноябрем простыне,
В рассужденьях несмелых,
В страхе перед ошибкой,
Ведь удвоенный крест, -
Он и давит вдвойне!
А пока звездный пепел
Делит вздох на мгновенья,
Моим миром владеет
Безраздельно ОНА,
Целый час до рассвета
В нашем распоряжении,
Час надежды и веры,
Время сладкого сна.