всё реже включаю свет,
лишь бы подольше не видеть своих отражений,
правда без толку, на поле сражений
каждый день возвращает рассвет.
остатки беспечности в пластиковые пакеты,
осколки растрескавшейся личности
в сейф металлический,
чтоб и те не рассыпались, как монеты
из моих дрожащих рук в магазине,
когда я стою в очереди за смыслом.
я знаю, что мне не хватит. гуманизмом
я богат, я катался бы в лимузине,
если бы можно было перевести человечность
в денежные единицы.
мятый лист твоего доверия
расправляю, поливая кровью, отчаянно.
слишком холодно, пусто и неприкаянно,
без тебя и не хватит терпения
на меня и моё глупое эго,
как некачественно огранённый камень,
забытый на дне продырявленного кармана.
и разносятся эхом
повышенные тона голоса
по нейронным цепям и венам,
перескакивая все барьеры,
оставляя кровавые полосы.
я истекаю кровью
вовнутрь.
пуленепробиваемая аура -
слишком дорогое приобретение.
каждое солнечное затмение
день всеобщего интереса и моего траура.
каждое полнолуние
я превращаюсь в астматика -
не хватает воздуха в целой галлактие,
вдоволь агонии и безумия.
как раненный зверь, в конвульсиях
бьётся здравый рассудок, скребя когтями
изнутри по черепной коробке, часами
ведя мучительные дискуссии
ночь напролёт, неделю, год, жизнь.
лишь бы выдержала та ниточка,
что связывает меня со мной прежним
лишь бы какой-то хирург-невежда
не перерезал её ошибочно.