Коль родилась бы я мужчиной
на этот сладко грешный мир,
тогда бы стала я причиной
на этом свете многих бед.
Я б не ждала, когда прикажут,
как поступить, как делать дальше,
я б все решала, как подскажет
мне сердце верное мое.
Была бы дерзкой и упрямой
и революцию творя,
я б только смело улыбалась,
на все лишения смотря.
Я знала б, что настал наш час,
и мы готовы верить снова,
творить и действовать сейчас,
цену, доказывая слова.
Я знаю было б трудно и не раз
казалось бы, что невозможно
творить и действовать сейчас,
бороться за судьбу до боли.
Но мы б смогли, преодолели,
все горести и все пути,
творили б то, что захотели,
и гордо б по судьбе прошли.
Но не мужчина я, увы,
обречена на жизнь иную,
ну что ж, тогда еще сложней
окажутся той жизни пу́ты!
понял я просто шутю. на самом деле быть революционером женщине не сложнее, чем мужчине. я бы сказал, что сегодня у женщин больше шансов стать революционером, поскольку они более угнетены и в их интересах избавиться от эксплуатации
BlackAngel відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Женщине в современном мире сложнее...с этим не поспоришь, но вот на счёт того, что она на равных с мужчиной в плане революции.....вот здесь ты можешь очень сильно заблуждаться!