ПУТЯМИ ЖИЗНИ
Сменяется одно другим...
Чем дополняется? И как?
Как именно всё нами тут переплетается? И что?
И что же получается
в итоге?
Разнообразные пути.
Ты выбери один,
их много
для каждого из нас:
Вот очередь,
из целой сотни лиц,
Вон там лежат
тела
всю жизнь на небеса взирая,
анализируя
полеты птиц,
И для других есть бойня,
идти необходимо пробираясь,
млея,
сквозь смертных криков круг.
Есть ещё выбор для иных,
там принц,
в конце тоннеля,
А есть
дорога, где слова вокруг,
слова
о Боге,
там говорят все как один:
о Боже,
Боже...
Предложено,
казалось бы, что можно,
Но что за часть меня так весело смеётся,
когда я вижу,
как это всё устроено?..
как сложно.
Что именно
в конце любой дороги
есть?
Что нами собственно в том будущем построено?
Конец?
И это цель?
Я думаю иначе!
Чтобы пойти,
необходимо сделать шаг,
обдуманный
и верный - это значит,
когда ты честно в мире поступаешь
твоя дорога не уходит в пропасть,
она соединяется с другими,
такими же…
Вокруг всё чётко сходится,
и ничего здесь не расходится случайно,
Ну, если кто-то в панике отчаянно
бросается сквозь перекрёсток судеб,
То чётко знаешь ты, что завтра будет,
ведь шаг твой был обдуманный,
и вправду –
Правда проявляет силу там,
где наступает смысл брать ответственность,
(ты будешь в это время сам)
в своём пути,
который может привести всю жизнь в тупик…
ты просто разума стихи не упусти
в стихиях человеческих фантазий –
в штормах людской баллады,
клоунады,
направленной вскрывать театры подсознания,
и это,
сквозь существо своё способное осмысливать,
ни в коем случае, ты, просто так, не пропусти.
Я уже знаю,
что путь мой мира этого
объединяется с другими
такими же
Земными
путями жизни.
ID:
353130
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.07.2012 17:21:49
© дата внесення змiн: 26.07.2012 17:21:49
автор: Skylist
Вкажіть причину вашої скарги
|