Я чувствую ветер. Тот самый ветер,
Принес мне когда-то мечту.
Он бурный и нежный, он лучший на свете,
Я жить без него не могу.
Я помню как ветер пришел
на рассвете,
Когда безмятежно я спал,
Сыграл очень громко затем
на кларнете,
И крылья могучие дал.
Те первые взлеты, рывки и паденья,
Мой ветер меня не бросал,
Казалося чувствовал сердца
биенье,
Разбиться он мне не давал.
Но я научился, и в небо как голубь,
Мог по желанью летать,
И в тучи прохладные, словно у прорубь,
Любил я, играя, нырять.
С ветром зарю мы вдвоем разжигали,
В небе ночном над землею,
Она же в ответ нам все ярче сияла,
В жизненом мраке свечою.
Мне нравились крылья, под крыльями ветер,
Чего еще можно желать?!
Казалось, попал я туда, куда метил,
Да только начал забывать:
Что ветер свободен, а я в свои крылья,
Хотел его жадно забрать.
Он вырвался легко, совсем
без усилья,
И начал мне крылья ламать.
Как трудно ходить, когда раньше летал,
Как тревожны теперь мои сны.
Я в полете былом даже
не замечал,
Насколько те крылья сильны.
Уже не летаю, но чувствую ветер,
Он хлещет меня по лицу,
...мурашки по коже и тысячи петель,
Впиваются в спину глупцу.