Когда окна покрылись узором,
Слышен звонкий ребяческий смех,
Значит где-то в дверях, за порогом
Начинает зима свой пробег.
Она гордой, красивой походкой
Пронесется по нашей земле.
Медвежонка уложит в берлогу,
А зайчонка - оденет теплей.
Детворе нарисует румянец
Выдаст лыжи, салазки, коньки.
Со снежинками пустится в танец
И на елке зажжет огоньки.
В каждый дом принесет она праздник
Волшебство, ожиданье чудес.
Исполненье заветных желаний,
Встречу родственных, близких сердец.
Я хочу, чтоб зима подарила
Мир, всем жителям нашей земли.
Чтобы дети на нашей планете
В восхищенье и счастье росли.