Моя любовь к тебе грустна.
И не поверишь – светлая печаль.
Не отличаю день от сна,
А ты все громче лечишь явь.
Зачем нам что-то шепчет ночь,
Коль мы живем не по закону?
И нет, никак не превозмочь
Попытки сделать Мир знакомым.
О, снизойди! Смоги принять
Убийство музы встречной.
Неужто так тяжело объять
Лишь разумом губительную Вечность?
А сила Созиданья разрушает
Покоя жизнь и радости цвета.
Лишь ограничить позволяет
Свои исканья. Навсегда…
Так будь благоразумен!
Стань неподвластным
Всему, что тчет та сила.
Иначе – всяк день ненастный,
И Быть невыносимо…
*джитендрия (санскр.) - обуздавший чувства, спокойный, аскет.
14.06.12
04:08