Весна победы горькой, долгожданной
слезами умывала поле битв.
Цветами осыпали ветеранов,
Но, жаль, никто не слышит их молитв.
О, не смотрите доблести солдаты
С небес на землю! Не за это вы
в сырой земле, оставив жизнь когда-то
под вражескими пулями слегли!
О, не за это, вовсе не за это
оставили родных вы матерей,
а многие не увидали лета,
И многие исчезлы без вестей.
Простите, дорогие ветераны,
За всех, кто причиняет сердцу боль,
Кто засыпает солью ваши раны,
Быть может, не за тем вы шли все в бой!