Какое чудо на рассвете
Услышать пенье птиц лесных,
В тех песнях нот фальшивых нет ведь,
Птицы пред Господом честны:
Встречают утро с ликованьем,
И славят песнями Творца
За новый день, и за дыханье,
Что дал и птицам, и птенцам!
Благодарят Творца за крылья,
Что поднимают в небеса,
Не оттого ль так сердцу мило
Птиц певчих слушать голоса,
Не оттого ль так сердце манит
Простор не знающий границ,
Чтоб испытать то ликованье,
Что к пенью побуждает птиц!
Чтобы душою окрылённой
На высоту любви взлететь,
И там в тональности влюбленной
На струнах чувств счастливых петь:
Какое чудо сердца пенье,
Какое чудо душ полёт,
Когда земное притяженье
Не принимается в расчёт!
####################
Земное притяжение
Земное притяжение
Как сильно нас тянет вниз,
И в небо взлететь стремление
Ужель лишь души каприз,
А то, что во сне летаем,
Что это причуды снов,
А то, что мы с детства мечтаем
Найти и познать любовь?
Вот в небо взлетает птица,
Что манит её так ввысь,
Вода на земле и пшеница,
Ведь проще и выгодней вниз,
Неужто притяжение
Простора, где нет границ
Задумал при сотворении
Творец для одних лишь птиц?
Вопросы бесконечные
Из грешных летят сердец
В пространство святое вечное,
Ответ, чтоб им дал Творец.
Зачем ночью звёзды светят,
А солнышко только днём,
На главный вопрос чтоб ответил:
Зачем мы на свете живём?
И я средь вопрошающих
От Бога ответ ждала,
И встретила взгляд прощающий,
И приняла два крыла:
Любви и сердечной верности
К Тому, Кто вдохнул в меня
Свой Дух, Тот, что дышит вечностью,
К полётам сердца маня.
Да у природы все прекрасно,ведь это чудо Господь сотворил,и крылья в поднебесьи и пенье птиц в лесу,я сердцем слушаю и взглядом унесу.
Ведомая любовью відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
и наше сердце - храм любви....
где ты, Любовь, где же ты живёшь?
сердце открой и тогда поймёшь,
дом мой и храм - то душа твоя,
счастье дарить - это суть моя...