Ты любишь плескаться в луже
После утонувшего в земле дождя.
Прилипать языком в зимней стуже
К фонарному столбу января.
Ты любишь маленькие мармеладки,
Срывать охапки цветов на полях.
Любишь чтоб всё было сладко,
Ненавидишь горький страх.
До сих пор не забываешь
Кольку, что жил по-соседству,
Листы кленовые по осени срываешь,
Всё также помня тот вкус детства.