Смотришь и понимаешь - вот оно – счастье, в сантиметре от тебя… И начинаешь жадно глотать, вдыхать, запуская в лёгкие, дабы не упустить, не отдать кому-то другому… И вдруг – нету…Ты понимаешь, что всё… исчезло… the end… нет счастья. Ты его просто «выдышала», «выглотала», «выдумала» (выдумала?!!!) Не сумела ты им разумно распоряжаться…не-су-ме-ла… Спешила, боялась, бежала – потеряла. Смотришь сквозь оконные решётки на соседние крыши и думаешь: «Откуда бы лучше?..», а потом: «Да что же это я?»
А в голове:
«… Спаси меня, пойми меня, включи грелку и согрей. Не жалей спичек, мне нравится их запах, угольные пальцы облизывать под состоянием токсикомании стало так возбуждающе-приятно… И не кричать, не стонать, не плакать, а шептать «ещё, ещё, ещё»…угольного тепла, пепельно-серых слов, невыносимо-бессмысленного и жгучего влечения от которого даже спичка задохнулась бы…»
И вдруг – смотришь – счастье идёт – твоё…то есть, которое было твоим. Идет счастливое такое, но, чёрт возьми, далёкое!!! Протянешь руку и думаешь: «А ты ведь было во мне - в моих лёгких, я дышала тобою, счастье, ох, как дышала!» А оно, дрянное, обернётся, увидит тебя, улыбнётся одним уголком губ своих – неискренне – нечестно – невыносимо! А ты крикнешь: «Иди себе, мне и самой не плохо!»
А в голове:
«Спаси меня… я так устала не жалеть, устала закупоривать сердце от боли, устала строить барьеры из бетона… Спаси… от содрогания, от тихих фраз, от страшно-туманного взгляда, от паутины мыслей, от кипящей смолы в венах, спаси от меня, от себя, от себя самой, от …от…спаси…»
Звонок в дверь – открываешь… Стоит счастье… счастливое такое и такое желанное! Вернулось… И ты чувствуешь, как в лёгкие что-то вливается, наполняет их, переполняет, разрывает…стало даже больно – это с непривычки… И тут понимаешь «а ведь вернулось только из-за того, что почувствовало себя ненужным, а не из-за тебя! Нет, дорогая, не из-за тебя!» И ты выдыхаешь из себя всё-всё-всё, до последнего вдоха, до последнего глоточка счастья… Выдыхаешь и задерживаешь дыхание, чтобы больше ни одного вдоха…ни одного… вдоха…ни одного…
А в голове:
«Не спасай, прошу, не спасай… Это ведь не счастье, да? Ты ведь, на самом деле -лю…………………………»
Выровнялась зигзагообразная кардиограмма сердца…
P.S. Успейте осознать, что счастье, которое у вас есть – это любовь, а осознав – берегите её, иначе для чего и жить!!!!
ID:
335455
Рубрика: Проза
дата надходження: 06.05.2012 17:43:45
© дата внесення змiн: 06.05.2012 17:43:45
автор: Morana
Вкажіть причину вашої скарги
|