~~~~~~~~ ~~~~~~~~
Тут — профессии издержки,
там — Чернобыль боком вышел.
Сорок женщин — на поддержке
под одной больничной крышей.
Вяжут, охают, читают,
проглотивши туринал.
И тихонечко ругают,
медицинский персонал.
— Пища — с привкусом помоев...
А, уж цены на лекарства!
Нарожаешь так героев
для родного государства!..
Язычки у женщин остры,
на Хукхар пошлют и в Краков.
Санитарки и медсёстры —
тоже женщины, однако.
Грузных барышень сажают
в кресло,
ноги им задрав.
И тихонечко ругают
главврача и минохздрав.
— Равноценны ли зарплаты
каждодневному мытарству?
Не нужны, видать, солдаты
дорогому государству!..
Гинеколог, — как сапёр он.
Хоть и нет сейчас войны,
он — последняя опора
демографии страны.
Он дотошно проверяет
тайники запретных мест.
И тихонечко ругает
распроклятый горсовет.
— Кто в лечебном учрежденье
экономит на лекарстве,
пусть приростом населенья
и займётся в государстве!..
Спит главврач.
Ему не спится.
Утро.
Что тут говорить?
Или надо похмелиться,
или надо закурить.
Он кефиром протирает
под глазами синеву.
И вполголоса ругает
городского голову.
— Как больнице без ремонта?
Нет воды, сквозняк в окне.
Призрак общего аборта
так и бродит по стране!
Секретарша без одёжи
входит шагом строевым
в кабинет оббитый кожей
городского головы.
Голова то упадает
в пах девичий головой,
то смеётся,
то ругает
государственный устрой.
— На политэксперименты
растранжирили казну,
доконали импотенты
гражданина и страну!
Президент, сутуля плечи,
изучал бюджет.
«Хана, —
думал он, — тушите свечи!
На поддержке вся страна»!
Президент в окно швыряет
калькулятор и блокнот.
Он расстроен, он ругает
верноподданный народ.
— Что за люди? Что за нравы?
Ни работать, ни рожать!
О величии державы
я один пекусь, видать!
Тут — профессии издержки,
там — Чернобыль боком вышел.
Сорок женщин — на поддержке
под одной больничной крышей.
Сто тридцатая палата,
процедуры и режим.
Из-под белого халата —
маркизет и крепдешин.
Распускаются по платью
георгины-васильки.
И стрекочут под кроватью
изотопы, как сверчки.
~~~~~~~~ ~~~~~~~~