Мама, как мне душно, жарко,
До чего в душе моей бардак,
Она стала как стеклянный шарик,
А в том шарике всё не так,
Всё не так в этом мире чертовом,
Тьма вопросов - один ответ,
С этим миром случилось что-то,
Есть любовь, говорят, а мира - нет.
А мне бы самую простынь холодную,
Мне бы просто чистой воды,
Мне б узнать что такое свобода,
Да с какой я упал звезды,
Мне бы ключ один, да от тех дверей,
Мне бы знать, о чем поёт кот,
Мне бы знать, о чем молчит соловей,
Мне бы знать, куда дорога ведёт
Если б знал, откуда и куда иду,
Сказал бы и вам,
Да скрипят колени на ходу,
Это к старости, это к дождям.