(Посвящается Скоковскому и его "Гефсіманським стражданням")
Тихонько по тропке ступая
В тени Гефсиманского сада,
Я к Господу в сердце взываю –
Прошу задержать силы ада.
Навстречу коварная стража
Спешит совершить дело злое –
При жизни сего человека
Им нету ни сна, ни покоя.
К нему добежать я успею
Быстрее, чем недруг нагрянет.
С лица его кровь оботру я ,
И он от меня не отпрянет…
И руки сомкнуться в едино,
Сердца наши тоже сольются…
И даже в суде пред Пилатом
Христа они не отрекутся…
Но может рассвет еще встретим,
Что Божьей Защитой зовётся,
И злая коварная стража
О щит её разобьётся.