Он родился в 1922 году. Когда ему стукнуло восемнадцать, он не поступал в институт и готовился... А его не взяли. Ну не взяли, так не взяли. Поступил в институт. Шло время и однажды речь Молотова из репродуктора, на площади Свердлова... "Свершилось!" - пронеслось в голове. Он пошел в военкомат и... Далее он попал в Сибирь, где были организованы тренировочные лагеря. Жизнь там была... То есть есть не давали и омбундирования никакого. А в один прекрасный день появились товарищи в кожаных тужурках, построили начальство лагеря и... Всех растреляли. Растреляли, ибо все, что полагалось солдатам, они ели сами.