Мысли струятся песком - сквозь пальцы
Убегают непослушнее. Неподвижные слова прячутся
Натянутые, словно чистое полотно на пяльцах
Предвкушающее объятья узора. И чуточку плачутся.
Так много неба! Разве может быть так много?
Пресыщение кислородом тоже заставит задыхаться
Забытый людьми и Богом – найдет дорогу
Ему ведь больше не нужно оглядываться. И бояться.
Так много звуков сплетают мелодию города
Грустят забытые наушники в шкафу, в пальто кармане
Делить себя не нужно больше поровну
И тихо уходить под утро раннее-раннее.
Город пропах апрелем, дождем и тюльпанами
Лучший в мире аромат после зимней стужи
Мы остались живыми – пускай и чуточку странными
И способными видеть отражение неба в лужах.