Эта весна исковеркана и
пуста...
В дар отняла - несеверное
сияние...
...Ангел бескрылый мой падать с небес устал...
Спасаясь от снов, открываю в
тебе Модильяни.
Эта весна без тебя - суета
сует...
Быт... Да кабы - не снилось
Екклесиасту...
Милый художник мой или
таки поэт,
Пиши.
Стихи и портреты твои
обреченно-прекрасны.
...Эта весна безнадежно
скомкала нас...
Пару холстов обменяла на
расстояния.
Ближе, чем сердце, но
дальше, чем Оз.
Она Душит во мне Беатрис, а в тебе Модильяни.
...Снегом со мной театрально
простился март,
Верой в апрель твой наив
повышает градус.
Ангел бескрылый мой, может,
сойти ума?
Вместе.
Жаль, так не бывает, чтоб
горе в радость.
Только от губ указательный убери,
Только скажи, молодой, и, как должно, пьяный:
Без предисловий, без красок,
холстов и рифм:
Открой, Беатрис!
Открой Беатрис, Модильяни.
Всем людям и стихам,
вдохновившим - спасибо.
Особенно: http://www.grafomanov.net/
poems/view_poem/250977/
Понравилось. Вот эта строка "...Ангел бескрылый мой падать с небес устал... " - особенно в душу
Melitop_olka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, эта строка мне тоже особенно дорога, она открывает вторую диалоговую линию в стихо... и вообще навеяна одним из моих самых любимых стихотворений. Спасибо, Душенька.