Вдоль холодной воды я пойду босиком,
Пусть смоет прибой мои хрупкие замки.
Уплыли мечты вслед за белым песком,
И выплыла жизнь за привычные рамки.
Протянут над бездною тонкий канат,
И не за что даже рукой зацепиться!
Но что там внизу: может, рай, может, ад?
Стремленье познать не имеет границы.
Иду, а следы размывает вода...
"Вчера" больше нет, не войдешь в реку дважды,
Но там, высоко, еще светит звезда,
А значит— плывет мой кораблик бумажный!