Моё сердце не свободно и не занято - дрейфует.
Маяки тускнеют вдалеке и не волнуют...
Паруса без ветра и корабль мой без весел -
Парусник. Да, швартовые у причала бросил,
Он вольную волну на ветер не попутный...
Плывет в неизведанную даль и неприступный!
Мой парусник - штиль ему ведь не преграда!
Ему за смелость и без ржавчины награда.
Сердце – парусник ты мой и ветер не попутный…
У берегов вдали, надежда слабости минутной.