Девушки, вы видели луну?
Полный диск луны прошёлся небом,
Ой, зачем вы лепите карьеру-сатану,
Ой, зачем вам с кожею тот Сеат-Толедо?
Ах, луна-заложница девичьих амбиций,
Милая и статная, кратерами взрытая,
На Сеате с кожею девушки столицею,
Едут на Сеате с крышею открытою.
За луной не гонятся, да и за ней не станет,
Руки погоняют лошадей разбитых,
Но когда цилиндров гул реветь устанет,
Мы узнаем девушек без Толедо сшитых.
У обочины она парковала новость,
Под проценты взятую, с дисками литыми,
Супер-пони на всю Киевскую удалую волость,
И шиньон с кудряшками в дудку завитыми.
Он её начальник с добротою денежной,
Он её спаситель, скромный Будулай,
Тот Сеат-Толедо покупал ей бережно,
А взамен потребовал сказку в Мандалае…
Стройная берёза с дубом клёнолистным
Обвенчались в тайском храме фонарей,
Он её помял с шёпотом-присвистом,
На Толедо кожу указал он ей…
О, луна! Толедо! Спениш караван,
Умирай фламенко, в Киев возвращайся,
Я из всех болванов замстаршойболван,
Девушка, луна ведь…солнце, не ругайся…
Девушки, вы видели луну,
Полную, красивую, без пробега взятую…
Ты проси прощения за свою вину,
За свою надёжность жёлтую, проклятую!
ID:
3239
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.07.2004 18:14:43
© дата внесення змiн: 04.07.2004 18:14:43
автор: verve
Вкажіть причину вашої скарги
|