Как так, я умер? И не заметил,
Как пронеслась эта жизнь.
Я не уверен, хотел ли я смерти…
Но разве хотел я пожить?
Все говорили: «Иди и учись!»,
«Иди на работу!», «Живи!».
Все говорили: «Потом отдохнешь!».
Говорили: «Свою жизнь не проспи!».
Ну вроде не спал, ну вроде работал
И даже немного гулял…
Но вот я вдруг умер, и даже не понял
Куда жизнь свою подевал.
Может я слишком мало учился?
Может работал не так?
Вроде ж об этом все говорили.
А вдруг обманули? Дурак!
Надо лишь было жить, как хотелось!
Надо лишь было мечтать!
Плюнуть в ту сторону, кому что не нравилось,
А в мыслях очень громко послать!
И не раздумывая, а лишь интуицией,
По жизни без разбору идти.
Стоп! Ну что я? Глупый мертвец.
Пора и покой свой найти…
Вот вроде поэма… совсем не поэма.
А что ты скривился? Скажи?
Тебе дам совет! Поэму всей жизни,
Хоть бы на лист распиши.