о чем тебе рассказать? вот у нас тепло,
иду с универа - ботинки полны воды,
и снежною кровью сочится окна стекло,
прощается с ангелом, жившим зимой, седым.
вот сильных деревьев пьянящий стекает сок,
он радостью поит тех, кто прожит зимой,
кто ею отторгнут, вышвырнут на Восток,
кто дальше свой путь продолжает, опять босой,
опять не набрав ни опыта, ни ума,
и в память тепла не хватило вписать чернил,
...но, Господи, как же по следу сирень цвела,
по следу, где тот отторженый проходил.
о чем тебе рассказать? я не знаю ведь,
в какую и сторону - если идти к родным,
мучительно отучаюсь себя жалеть,
и жалость мне с привкусом пошлости и беды.
я верю, что ты в пути - я сошла на снег.
и чьей нынче кровью полон сирени слом?
Из памяти всей я оставлю себе твой смех,
родная моя, я иду к тебе напролом.
Ага, у меня одна прекрасная знакомая периодически отрывки из Соколова наизусть рассказывала. Спасибо, что напомнила -- я только что скачал "Школу для дураков". Почитаю (сам я его никогда не читал -- но помню, что слушал с удовольствием.)
Раэнэ Тэль відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вот какие замечательные совпадения)
Надеюсь, читать будешь не с меньшим удовольствием.
Вот, нравятся мне такие бредовые речитативы... Когда вроде бы отчетливых смысловых связей и последовательностей внутри текста и нет, но, тем не менее, в целом текст абсолютно целостен и содержателен.
Раэнэ Тэль відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Насчет бредовых речитативов я еще не раз постараюсь
а вообще.. сама такие штуки сильно люблю. И прозу в стиле "поток сознания" - тоже. Есть такой интересный писатель - Саша Соколов. У него как раз в таком духе "Школа для дураков" написана. Хорошая вещь.