нет, я не тоскую. это просто
волчица внутренняя
щурится, щерится, ждёт ночь лунную,
чтобы выплакаться, чтобы струнно
боль звенела над миром сумрачным,
чтобы стыло в жилах солёное,
чтоб запаздывало утро...
чтобы волчьи мои боги
терпеливо меня слушали:
я не много прошу - не о суетном.
сокровенное, выстраданное,
заветное, молитвенное...
чтобы выла я, а небо
меня услышало - и ответило,
успокоенно - предрассветно...
Волчья суть уместилась где-то
в подреберье. Забытым звуком.
В полнолунье тобой воспетым,
колкой болью, тобой раздетой
этим воем. В слепом оскале
гулким рыком откроешь душу.
Волчья песня тебя ласкает,
сонный лес эту песню слушать
будет тихо, завороженно,
замирая на каждом вдохе.
Отзываясь далеким стоном,
выпивая его...
по крохам...
Фрау Ларсен відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ничего себе! На разрыв просто. Кажется, что этот вой уже рождается внутри. Чем-то ... даже не звуком. А чем-то живым, растущим, не-ум-ме-ща-ю-щим-ся...
Фрау Ларсен відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это точно! А ведь бывают моменты, когда реально хочется повыть на луну...
Дорога Фрау, і не поясню, чому кожне словом завиванням душі озивається... ніби й сама рідна вовкам... самотності... Наснаги Вам і тепла до душі весняного...
Фрау Ларсен відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мабуть, ми з Вами однієї крові? Тому й розуміємося.
Дякую Вам, Лесю!