Почитай мне стихи, просто так.
Как умеешь, мне много не надо.
Я послушаю, дай только знак.
Знак тревоги из личного ада.
Почитай мне стихи, от души.
С тем надрывом от горькой утраты.
Если нет сил сказать – напиши.
Как умеешь, мне много не надо.
Расскажи мне о том, где твой рай.
Если нет сил сказать – напиши.
Если это твой путь – тогда знай,
Он тебе покорится. Дыши.
Мастер, слышите, точно пора
Доставать с пыльных полок конверты
Мы бессильны в нелепом «вчера».
Так хотя бы в «сегодня» поверьте!
Вот…А твой белый стих понесет
Тихим ветром на снежном крыле.
Это самый чудесный полет
В снежно – белом крылатом тепле.
Или в бурю! Прорезано светом,
Резким звуком и тихой слезой.
И о том, что случилось тем летом
Даже крик будет словно немой.
Обуздать эту боль невозможно,
А стихи…Впрочем, можно без них.
Говори, говори. Со мной – можно.
Расскажи, если хочешь, мне стих.
Я не счастье, не ангел-хранитель.
Я не светлое чудо с небес.
Я, по сути, хреновый учитель,
Но, зато, я по-прежнему есть.
Я по-прежнему рядом с тобою,
И когда шторм кипит, иль затих
Я прошу вечерами порою,
«Почитай мне какой-нибудь стих.»