Излучают тепло облака,
пробудилась весна ото сна;
сбросив льды, забурлила река
и вздохнули свободно леса.
Заструилась капель с серых крыш,
сходят с почвы устало снега -
песню новой природы услышь,
посмотри - зелены как луга.
Зацвели на полянах цветы
и шумит завороженный бор;
и в одеждах красивых сады;
выползают зверюшки из нор.
Долгожданен приход теплоты -
все устали от холода вьюг;
поскорей исчезайте следы
зимних бед, потрясений, разлук!
Зазвучало в лесах пенье птиц -
распахнулась в восторге душа!
В ожидании груды страниц,
заполняю я их не спеша,
наслаждаясь приходом весны,
пробуждением чувств и надежд -
возвращаются прежние сны,
не сменившие детских одежд!
Нет, предать не посмеют мечту
сны из детства, ожившие вновь!
Я им верен, их искренность чту!
Пробуждается в сердце любовь!