Две барышни ехали на день в Одессу
Набирая табака в блоках, чтоб больше влезло,
Покупали билеты и свежую прессу
Две барышни просто мчались в Одессу.
Одесса молчала - так рано попробуй нарушить покой
Качали в причалах, кричали чайки наперебой
И барышни, делая тысячи фотографий с собой
Забрать Одессу пытались к себе домой.
Не видели светофоров, не замечали пешеходов
И просто пытались увидеть море. Как правду
Принимали отсутствие маршруток и переходов
Возлагая надежды только на указатели и карту.
Давила жара, заглушая звуки машинного стука
Две барышни просто гуляли, как полагается,
покупали сухое вино и какую-то красную штуку
(которая не помню как называется).
Я как прежде тоскую что мы так быстро вернулись
Ибо как же прекрасно снять дымовую завесу,
Заболев этой пылью и смогом индустриальных улиц,
Просто взять и поехать с Анной в Одессу.