Поговорю немного с вами о любви
Между мужчинами и женщинами в целом.
И поделюсь житейским опытом своим,
Скажу о наболевшем, между делом.
Мне хочется быть нужным «просто так».
Не за достоинства, поступки, достиженья.
Быть может это блажь, и я - дурак.
Но это силы мне даёт и вдохновенье.
Едва ли я уверен быть могу,
Что был любим и обожаем бескорыстно.
Не из-за выгоды, по дружбе, по родству…
По-настоящему, серьёзно и взаимно.
Не избалован в этом смысле я судьбой.
Часы блаженства были кратки, мимолётны.
И чаще брёл я в одиночестве тропой
Ведущей к истинам и знаниям холодным.
Причин и следствий я не стану называть.
О том написано у Фрейда и Шекспира.
Бывает так, что нам себя не разгадать.
Мы знак вопроса в центре бешеного мира…
Какое счастье - быть любимым «просто так»
Тебе приятным, симпатичным человеком!
Тогда не важно, где порядок, где бардак.
Важна лишь жизнь под улыбающимся небом.
24-25.02.2012