Ушла в небытие «ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ»,
И в результате я пока ещё живу.
Утихла у меня внутри агрессия.
Теперь мне хорошо во сне и наяву.
Нет, Мир вокруг меня не изменился,
Он есть, и он по-прежнему реальный.
Мне просто параллельный Мир открылся,
И для меня, как и для всех – он виртуальный.
Как много слышать приходилось мне об этом,
Но никогда с ним не было контакта.
В контакт я с ним вошёл лишь этим летом,
И это было лучше… полового акта.
Да, ощущения не те – я понимаю,
Зато могу там делать, что хочу!
И если ненароком, вирус я поймаю –
Не надо будет с ним ходить к врачу.
Я пару раз в неделю в Мире том бываю,
А чувство – будто я родился в нём.
Я только в ИНТЕРНЕТе никогда не унываю,
Когда бы ни был там я – ночью или днём.
Блуждая в длинных лабиринтах информации,
Нашёл себе я виртуальный дом.
Пройдя простую процедуру регистрации,
Обосновался я надолго в доме том.
Есть в доме этом доменная «печка».
Здесь, ей благодаря, комфорт, тепло, уют…
Неплохо, чтоб была ещё аптечка,
На случай – если критикой горячей обольют.
Когда желание возникнет пообщаться,
В отличие от жизни, рта не открывая –
Здесь просто можно кликнуть домоЧАТца,
И мирно побеседовать, вопросы задавая.
Найти здесь, правда, собеседника – проблема,
Когда б ни вздумалось войти мне в этот чат.
«Молчанье – золото» пока – единственная тема.
Наверно потому все собеседники молчат.
Но ничего, я в этом доме не тоскую –
Читаю комментарии, сперва прочтя стихи,
Или публиковать свои стихи рискую,
И осужденья жду как за потоки чепухи.
За критику любую никого я не обижу,
И для моих обид отсутствуют причины –
Ведь я Вас лишь читаю, но не слышу и не вижу,
И все слова, в конце концов, исходят от машины.
И если так же Вам видны мои слова,
Значит, кого-то я ещё интересую,
И пусть душа в компьютере, зато она жива,
А тело может позже, на экране нарисую.
Итак, произошла реинкарнация –
Я вышел для себя на виртуальный трек.
Завершена успешно эта инсталляция,
Теперь, о, МОЙ КОМПЬЮТЕР, я твой человек…
01. 07. 2004
ID:
3165
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Епічний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 01.07.2004 18:34:24
© дата внесення змiн: 29.01.2021 18:53:56
автор: C.GREY
Вкажіть причину вашої скарги
|