Куда-то торопливо так бегут машины,
И за окном грохочут поезда.
А в августовском небе падает звезда.
Там «на верху», наверно, так решили.
Причудами наполнился бокал,
И чувства вперемешку, словно в винегрете.
Вы смотрите на небо, как и я? Ответьте.
Или ваш дух уснул, за день устал?
Открыты окна, легкая прохлада,
Стучанье стрелки от часов, по-кругу бег…
А мне вчера вночи приснился снег –
Это тоскливее, чем плитка шоколада.
Рассвет кричит кукареку, и ветер
Доносит эхом звук, а облака
Покрылись рябью розовою свысока,
А тело залило уставшим светом.
Проснулся на посту первый трамвай,
И жаворонки тоже, но мы совы.
Прощаюсь с вами я до ночи новой,
Смыкай уж веки, Друг мой, не зевай!
18.08.2010