Ах,ты зимушка зима!
Удивила нас она.
Все закутала в снега,
Заковала на века.
Снег метет,мороз трещит,
Ветер холодом свистит.
В дом всех он загоняет,
Да холодом пугает.
А лишь солнце заблестит,
Люд на улицу спешит,
Все с лыжами,коньками.
Выходи кто с нами!
С горки покатаемся,
В сугроб покувыркаемся,
Пес знакомый от испугу,
Чистит снегом свою шубу.
А ребята со двора
Гулять могут до утра.
Снежками растираются,
Погодой наслаждаются.
Но зима прости,прощай!
Снега нам не обещай.
Снятся нам другие сны,
Мы уже хотим весны.