…И ярких развлечений жаждет тот,
чья жизнь испещрена
нелепой чередой забот.
Веселья ждать – напрасный ход.
Веселье не придет,
его творим мы сами.
Так, можно увидать, как кот
испачкал все усы
в сметане.
Ты скажешь: «Да ведь этот кот
не знает никаких хлопот.
Да и забот едва ли знает.
Ему поесть, поспать,
да мышку погонять.
А после котик отдыхает.
Вот я, к примеру, целый день в трудах.
Да что там день…
И утро все, и вечер.
И завтра, и вчера - всегда я на ногах.
И неужель
Это навечно?»
Да ладно, друг. Присядь-ка рядом.
В простых вещах
находит кот твой радость.
Так почему б и нам
не угоститься плиткой шоколада?