Куда идём, где колея,
где дом, Отчизна где моя?
Где огонёк моей души?
Где красота родной глуши?
Где одинокий маячок
и животворный родничок?
Весна куда ушла? Зачем?
Зачем остались мы ни с чем?
И почему на небе нет
звезды Свободы столько лет?
К чему весь вздор рутинных дел?
За что тот чёрен, а тот бел?
Зачем я говорю себе,
что не иначе быть беде?
К чему клоню, я не пойму;
я по течению плыву.
Да, впрочем, и теченья нет,-
уносит прочь обуза лет.
Звено какое потерял
в своей цепи, где я соврал?
Сфальшивил где, и почему
всё сбросить с плеч я не могу?
Что режет слух мой каждый день?
И ходит кто за мной, как тень?
Зачем уходит в мир иной
последний мой киногерой?...