Поставлены торчмя
мрачнеют каменные плиты.
Замшели кое-где.
И надписи,томя
то идишем,то густотой иврита,
рекут о жизни и беде.
О жизни тёплой,суетливой,
где вес имеют всякие дела.
Раввин на камне высечен - возносит
сурово перст,пугая перспективой.
Что обещает каббала?
Мерцает осень.
Изображения овец
и рыб на плитах.
Реченья Ветхого завета.
Вот здесь лежат отец
и сын - вы помяните их в молитвах,
на то ведь нет запрета.
Да,прожили кто как
сумел,реальность познавая,
растя детей.
Да обретут - не нужен мрак! -
ушедшие свеченье рая!
сады лучей!