Зима… Сезон купаний начат –
Руками подо льдом рыбачат
Неизлечимые «моржи»
Без дайверской экипировки…
На рынках тощие торговки
Из снега лепят беляши,
А дети – главный рынок сбыта,
Не очень-то тепло, но сыто…
Явившийся в обед на зов,
Ребенок с чаем пьет микстуру…
Пророчат сбой температуры,
А так же – сдвиги полюсов.
____________________
Разгул метелиных мистерий…
Чем ближе к дому кафетерий,
Тем холоднее персонал,
А дома пунш и стратокастер…
Как проспиртованный фломастер
В пустой пенал,
Положен будь в стенах квартиры…
Так возвращают дезертиров,
Скрутив конечности… Мороз
Творит из пиплов ламинарий.
Протоптан только путь в солярий,
Но даже там табличка «Close».
______________________
Зима. Прибавка в массе нетто.
Куда ни плюнь – замерзнет. Это
Издержки климата. Увы,
Здесь все известно априори.
Как ежегодный бунт калорий,
Так ежедневный – головы,
Предельно а-результативны…
Хандра, коньяк и порнофильмы,
Из форточек – фигурн(ы)й пар
Разорванным кольцом Омега…
Но освещают кучи снега
Огни соседских сахасрар.
Привет, не только Апрельский заметил твое отсуствие! Не поверишь, на днях, заглядывая на этот сайт, вспоминала, что давно не читала твоих новых стихов! и вот сегодня - сюрприз! Именно такой стих мне хотелось прочитать, классно!
Сергей Щербаков відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Теперь понятно, где полгода пропадал автор. Ох, уж этот сплин, русская хандра+коньяк+порнофильмы=отличный стих! Априори... Текст плотный и яркий, всё насыщено и даже несколько перенасыщено. Но это на любителя, как градус пунша. С возвращением
Сергей Щербаков відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Знаете что в Вашем комментарии самое приятное? То что Вы заметили полугодовое отсутствие
С меня пунш