Холодный август, в вечер на Успенье,
Кропит водой, распутьем крестит дверь,
Ту, за которой повод к пробужденью
Увы, не утро, а число потерь
Местоимений….
Где мы, лишь, фон в оправе этих окон
Промокшему конвою георгин,
Как узники, чей силуэт зачеркнут
Стократно… плиссировкою гардин
Страница пьесы, в временнОм отрезке
Где реплики исчерпаны и, вот,
Перо уступит сигарете место,
А после неразборчиво черкнет-
«Вступает хор…» Орехи бьют по крыше-
Играет ветер сам с собой в пинг-понг,
И притаившись, медленней и тише,
Идут часы … Течет капелью зонт,
Как брошенный на берег мертвый скат,
Мышиная возня слышна в прихожей
И кажется задумчивей и строже
Глаза Блаженных с образов глядят…
...Лишь поезда, вгоняя в дрожь буфеты
И чайные сервизы в них, спешат,
Как к новой жизни, к отраженью этой
Или же той, которая прошла …
Где,выстланным соломою, маршрутом
От старого сарая до сеней,
Казавшимся всегда короче утром,
Мы шли искать черты Кассиопей
В родимых пятнах населенных пунктов
И полыней….
А что же дальше…? ...Будет холодать
И красить золотом распутицу по кантам…
А фонари, как колыбель, качать
Плетенные корзины с амарантом…
Распутье - время для раздумий,
когда по рельсам - лишь листва,
И в хоровом гудящем шуме
Не различаются слова,
И в сером небе - тусклом, волглом -
Крупицы мелются, шурша,
И созревает в тихомолку
тот - снова самый первый - шаг
С праздником, Олечка!
olha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо,милая Кузя, и за поздравление, и за стихи Ваши за то,что помните!
Шторм да буря - поулягутся -
Ляжет на душу покой.
Пусть твои удачи тянутся
Бесконечною строкой
olha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Пусть этот вечер ляжет в Ваш альбом,
Не песней, не стихом,а тихим звуком
Открытой двери в теплый, старый дом,
Где Вам,как прежде, рады ,милый, cooper...