А он любил ее больше, чем молодость
И пусть не прощает грехов седина,
Но недописанной остается повесть,
Иль скорее роман под названьем "Она".
Наважденье, безумье, слепая зараза,
Отупленье всех чувств, аритмия души,
Будто 20 опять - и волнуется сердце,
Ну а совесть - прости. ну а разум - пойми.
"Прочь ничтожные черные птицы,
Я не ваш, я еще могу что - то,
Прочь грибковая серая плесень,
Прочь вся жизнь под названьем "Болото"!
И, в любви утонув, я останусь
На губах словом вечным "Любимый",
А за это все можно отдать"-
Он сказал и с плеч снял паутину.
Лучше мазать зеленкой удары
От камней всех епископов мира,
Чем в последние дни одиноко лежать
Так й не встретив свою половину.