Найди следы мои в снегу,
Те, что оставил на бегу.
Найди меня в рассвете том,
Что озарил родимый дом.
Ищи меня в своей крови,
В ней якоря твоей судьбы.
Раскат славянских бурь и гроз
Через века к тебе я нёс.
В характере твоем я есть,
Назад к корням! Истина здесь!
Найди меня в своих глазах,
В мозолистых крепких руках.
Я - часть тебя, ищи в себе!
В тяжелом шаге по земле.
Ищи в корнях, ищи в листве
И в кронах древ, в их высоте.
Читай узор родной земли,
Ищи сокрытое внутри.
В Стрибожьем урагане я,
Среди людей, лишь нет меня.