Я так люблю свой синий мир
С зелеными глазами
И голубую даль, и ширь
С цветными небесами.
И безудержную весну,
И пламенное лето,
И дней осенних седину,
Что в золото одета.
И свежеет ветер, что ворча,
Торопится куда-то,
И легкокрылого дождя
Веселое стаккато.
Люблю покой и тишину
В преддверии рассвета,
И бледнолицую луну
Серебряного цвета.
И песен птичьих голоса,
Что, слившись с шумом внешним,
Летят к Творцу на небеса
Хвалением безгрешным.
Я так люблю свой пестрый мир,
Отнюдь не безобидный.
Хоть в сердце слишком много дыр,
Но их почти не видно.