Идет война, жестокая война.
Война людей, война идей.
Борьба за власть, не над собой
Борьба за место под луной.
Борьба за правду, но свою
Борьба за жизнь твою й мою.
Вся эта мерзость, суета
Породит идола она
И стрепенется вся земля.
Он роль учителя возьмет.
И соблазнится весь народ.
Здесь все поклонятся ему.
Даже избранный народ
К нему примкнет.
Да, спокуса слишком велика.
Распята будет здесь она.
Здесь роль ему отведено,
О том написано давно
До времени оно
Лишь спрятано было.
Я, говорю, вам здесь друзья
Уж делать выводы пора.
Когда все будет исполнятся
Вы вспомните мои слова.