Жди меня, и я вернусь..
Закрыты окна и скрежещет дождь.
А ты сидишь на коврике в прихожей.
И думаешь.. а может, просто, ждешь
Как время, комом в горле, подитожит
Стремленье быть железной и, босой,
Ходить по раскаленным плитам лжи.
И делать вид, танцуя под луной,
Что, по ночам, цветные снятся сны.
Открыта дверь, но дождь сюда не вхож.
И продолжаешь, комом, жаться в пол.
Осозновая, что, из темных лож,
Смерть ощущает твой немой укор.
Себя латать устала коньяком.
И утешать свободой от всего.
Однако жизнь поставила на кон:
Играешь дальше, всем чертям назло.
И веришь, что зайдет, смешной и рыжий
С еловым запахом в косматой бороде.
Тихонько скажет:"Я, в тайге, тебя услышал.
Я, там, скучал и помнил о тебе.
Вот, возвратился.. ну и что, что долго..
Зато, смотри - брусники туесок
Шаман дал, отправляя на двуколке,
Возобновив сердечный жизнеток".