Предлагаю вашему вниманию,одно из самых своих лучших произведений-
поэму,Ключевая дверь.
Надеюсь,вам оно понравится!
Влад.
V a l d I s-nikolaevec
Ключевая Дверь.
Глава 7.
Ничто совсем не изменилось..
За долгих странсвий девять лет
Моё лишь фото запылилось,
«-Вот же дурной,наделал бед!..».
шагнул на коврик,цвета моря
обоев новых полотно,
шершаво трогаю рукою
текстуры мелкое письмо.
А голоса всё ближе,ближе!
Всё чётче память и ясней
Один-что тембрами повыше
Другой-годами повзрослей.
Здесь вяло руки онемели,
Чтобы открыть с надеждой дверь.
От страха пальцы цепенели
Толчок,и в зале я теперь!
Всё тоже милое убранство
Вздохну цветочный аромат!
Ощупав комнаты пространство
Я подниму в слезах свой взгляд..
Немая сцена..все затихли..
Застыла даже в жилах кровь
Словно на фото вновь возникла
Моя семья!Я с ними вновь!
Жена испуганно вгляделась
В улыбку счастья на лице
Руками к сердцу потянулась
Совсем как в том,далёком сне!
Всё таже русая причёска,
Вот только грустные глаза..
Морщин прибавилась полосок
По две,на трудные года..
Кольцо на том же самом месте,
Что и на пальце у меня!
И взгляд,в котором цвет небесный
Вот Половиночка моя!
В пяти шагах,на мягком кресле
Таились тихо две души
Глаза уже на мокром месте,
Дочурки,детки,малыши!..
Ах подросли,похорошели!
Приятные черты лица.
От дрожи губы побелели
«-Прости!» срывалось без конца!
Поднялись руки,потянулись!
Шагнёт навстречу,подбежит
И вот,обьятия сомкнулись!
И слёз ручей бежит,бежит..
Теплом забытым согреваясь
Целуя губы горячо!
Он здесь пред ними извинялся
Что удалил от них плечо..
Что не подумав,несдержавшись
Шагнул за запертую дверь,
И без присмотра потерявшись
Его нашёл голодный зверь..
Кричал скозь слёзы о прощеньи!
Шептал,смотря в глаза «-Люблю!».
Молился Богу о прощеньи!
Любовь которого храню!
Его конечно же простили,
Так как прощен он свыше был!
Еще сильнее полюбили,
На это не жалея сил!
И был он Богу благодарен!
За этот,возвращенья шанс
За то,что кончились печали
За то,что снова здесь,сейчас!
За ту Любовь,что пела в сердце
За те ошибки,что учёл
За ключ потерянный от дверцы
За то,что потеряв-нашёл!
А кто меняет нашу душу?
Две силы-зло либо добро!
Любовь оковы зла разрушит!
Но зло не дремлет всё-равно..
Но бродит,словно дикий вепрь
Ища кого бы поглотить!
Того,кто выскользнул из Света,
Того,кто хочет с миром жить!
Кто слабый доброю душою,
Кто радость ближним говорит,
Кто хочет быть самим собою,
Кто не терзает и не мстит!
..И будет в ритме ли безумном?
Иль в суете похожих дней?
Минута,чтоб подумать мудро
Нащупав ключик,от дверей…
С Божьим вдохновлением и Благословением!
Декабрь 2006.
V a l d I s .
http://www.stihi.ru/author.html?kyvaldis
ID:
29852
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 14.06.2007 19:45:12
© дата внесення змiн: 14.06.2007 19:45:12
автор: Valdis-nikolaevec
Вкажіть причину вашої скарги
|