А я лежу на стене,
Параллельно земле, -
Я здесь не просто лежу-
Границу я сторожу.
Я сторожу границу между ними и нами -
Они, конечно, враги; ну а мы - это МЫ...
Но я так долго лежал, что отшибло мне память,
И я не помню уже, с какой же я стороны.
А все идут, ползут и справа, и слева,
Веря, что там, за стеной, будет лучше,
Но я никому не дам это проверить,
Я сброшу всех вниз, я Устав не нарушу.
И каждый знает пароль,
И говорит, что он - свой.
Но я не буду рисковать -
Я всех верну назад.
Для меня все - враги, - я их просто не знаю,
Я слышал угрозы, и крики, и плач,
Я не спал сто лет, я свой век доживаю,
Но пока я живой - я беспощадный палач.
Я лично ни к кому не имею претензий -
Просто работа такая досталась;
Я, так же, как все, хочу дождаться пенсии,
Заработать обеспеченную старость.
Но кто-то там, на земле
Пробил ворота в стене,
И все идут в эту дверь,
А я не нужен теперь...
И я лежал на стене,
Параллельно земле...
Но надоело всё мне,
И я свалился во сне
ID:
296858
Рубрика: Поезія, Авторська пісня
дата надходження: 29.11.2011 23:31:09
© дата внесення змiн: 29.11.2011 23:31:09
автор: swoon
Вкажіть причину вашої скарги
|