Небо падало на землю и не разбивалось… Оно путалось в густой дымке тумана и паутине городской меланхолии. Асфальт поблескивал несостоявшимся дождем. В воздухе застряло смущенное молчание. Оно висело, кажется, над целым миром. Или просто пряталось за моими плечами.
Ненавижу, когда ко мне подкрадываются вот так. Тихо стоят за спиной и просто молчат, обрушивая на мое сознание невыносимую боль моего настоящего. Хотя бы пошел дождь! Он бы прочистил все эти лабиринты и закоулки, в которых я отсиживаюсь.
Что лучше – никогда не узнать или краем глаза увидеть, но не получить? Если бы ты был просто еще одной единицей, человеком без содержания…
Легкое касание душ и совсем полное погружение в ноябрь.
Мы стояли под крышей, с которой стекала осенняя дымка. Ты был таким теплым и уютным. Разговоры о будущем, о смыслах и предпочтениях. Каждый день все больше и больше тепла. Ты видел меня такой какой мне хотелось быть всегда! Именно в такой роли и на той самой сцене.
А потом наступал вечер и появлялись другие. Мои зависимости. За стеклом вязкий город, на столе кофе. Горький и кислый. (Сладким он был только с тобой…) Я сегодня у них в руках. Никому на самом деле не нужна. Только в качестве статуса или для разнообразия. Долька горького шоколада для одного и глоток дыма для другого. Долгое упоительное касание тел. Пустое, совсем пустое. Отчаянные попытки уцепиться за воспоминания о тебе. Твои черты на чужом лице.
Выбор есть. Но он пугает. Лучше врать себе, что это клетка, а выход из нее в темный пустынный лес, где на деревьях вместо листьев – сгоревшие фотографии.
Я была бы тебе нужна вся целиком. Без остатка и без сомнений. Вот смотри – этот осколок безупречен! Это жизнь, какой она могла бы быть с тобой и для тебя.
Ноябрь тянется словно засахарившийся мед. Время иногда можно потерять в глубине своей дамской сумочке. Где-то рядом с флаконом их любимых духов.
День длится вечность. А что мне вечность без меня с тобой? Медленные глотки отравленной осени. В конце-концов сердце однажды откажет. Это будет очень просто. Проглотить весь ноябрь целиком с его туманами, дождями и горечью. А ты будешь укрывать кого-то мягким пледом и улыбаться. Ты будешь… А меня не будет.