2006
Цикл: вике осадченко
Фотография
Запечатлеет фотограф твое прекрасное лицо,
Не ты, хотя бы фотография останется со мной,
Когда-нибудь, биограф загнет моей судьбы кольцо,
Как на чужбине путь мой был не прямой.
Я в редкий день не посмотрю на образ твой,
Забыть, пытаясь, светлые, туманные, красивые глаза,
Но кожаный ремень на шее обжимной,
Сжимаясь, душит и слезы иссекает железа.
Я может, выдержу разлуку в тысячи лет,
И может, заслужу минуту, час иль год с тобой,
Я не покину картинку, что изожжет солнца свет,
Я удержусь за эту тростинку, единственную связь c твоей звездой.