Не спеши обижаться на жизнь!
Вспомни – есть в жизни хорошее!
Вспомни – про хлеб, что лежит на столе,
Вспомни – какая одежда заброшена!
Могла бы родиться похуже, чем есть!
Чтобы тогда ощущала?
Когда бы тебе плевали в след,
Чтобы тогда ты сказала?
Это не страх! Это возможность!
Что, к счастью тебя обошла.
И вместо «спасибо!» ты плачешь и ноешь:
«Как мало мне жизнь дала!»
Не сразу пришла я к этой разгадке –
И думала так, как и ты –
Ведь вместо того, чтоб считать, что имею, Все минуты в счет тогда шли.
Смотрела вокруг – в себя не смотрела!
Обижена жизнью была!
Стала тогда считать, что имею,
И Истина стала видна!
Другими глазами взглянула
И с глаз паутину сняла,
Сказала «спасибо» за то, что имею
И новую жизнь начала.
Сердце мое забилось спокойно,
Обиды ушли в никуда.
Сама неожиданно стала счастливой,
Душевный покой обрела.