Моё молчание в трамвае разразилось страшными криками.
Пролетело, как молния, задев только крайних.
За окнами осень с дождями неслыханно
Поставили свой, на подогрев, чайник.
Мы все калеки – врач неважный попался,
Внутри он в доспехах, как рыцарь-воин.
Латаный-латаный, выглядит героем,
И всё же, еще умеет улыбаться.
У чая нет вкуса и запаха, мы потеряли смысл жизни.
Пьем кофе с сигаретами, глотая этот пафос,
Чтобы пульс был чаще и выглядеть хоть чуточку живыми,
В этом мире безнравственных красок.
Моё молчание в трамвае разразилось страшными криками,
Я еще удивилась, почему не выбило стекла.
Прохожие, вдруг, остановились.
Собирать по земле осколки мертвые.
Они повернулись увидеть, кто едет.
Были оглушены моими «криками».
А я, ведь, даже не кричала.
Просто, они это услышали.
Осень с дождями поставили на подогрев чайник,
Чтобы облить кипятком тех, кто замешкался.
А нечего гулять ночами.
Это для них невежественно.
Моё молчание в трамвае разразилось страшными криками.
Всё бы ничего, да вот уже моя остановка.
Я уже, знаете ли, охрипла.
И это логично. Зачем же «кричать» без толку?