Меня достали призрачные тени
Пустых людей, мелькающих в окне.
Устал я опускаться на колени
И каяться в чужой-своей вине…
Меня достали вечные упреки
Неравнодушных добрых палачей
И свято-грешные мои да/нет пороки,
И груз, не сокрушаемый с плечей…
Меня достала тяжесть-легкость тела,
Мой воспаленный перегретый мозг.
Меня достало то, что так умело
Вы бьете в душу мне охапкой розг.
Меня достало солнце на рассвете
И тяжесть век, и слабость ног и рук.
Меня достало то, что я в ответе
За тех, кто мне вручил сердечный стук…
Меня достала вся никчемность мнений,
Моих поступков, образов, идей,
Разнообразие различных точек зрений,
И вечное присутствие людей…